微信公众号“三农学术”

2017-2018 CSSCI 农经类期刊整理

南京大学中国社会科学研究评价中心1月16号晚上终于公示了《中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊及集刊(2017-2018)目录》,这是时隔三年后南大再次重新调整CSSCI目录。这次CSSCI收录方法做了比较大的调整,按照出版规范(政治导向、专业导向、版本和频率)、形式规范(期刊信息、论文题录、引文著录、引用统计)、学术影响(影响因子、总被引频次、即年指数)、专家评价(网络评议、学科终审)四个大类指标给各个期刊打分,然后按照综合得分排序。

经济学入围的75本来源期刊中,农经领域有六本,按得分排序依次是《中国农村观察》(10)、《农业经济问题》(13)、《中国农村经济》(14)、《农业技术经济》(26)、《中国土地科学》(39)和《农村经济》(61)

除了经济学类外,南京农业大学、中国农业大学、华中农业大学、西北农林科技大学、华南农业大学五所农业大学学报(社会科学版)也入围了2017-2018 CSSCI来源期刊。

华中师大中国农村问题研究中心主办的《中国农村研究》和黄宗智老师主编的《中国乡村研究》入选了2017-2018 CSSCI 来源集刊(非来源期刊)。

大家熟悉的《世界农业》、《林业经济》、《生态经济》、《农业经济》、《调研世界》依旧没能入选。人大学子喜闻乐见的《兰州学刊》和《价格理论与实践》更是双双掉出新版目录,不过《贵州社会科学》还在列。

微信关注“三农学术”,获取更多推文

(Visited 71 times, 1 visits today)

Discussion

No comments yet.

Post a Comment